Gal Gran Sasso Velino: Home page
Sei in: Progetti:ATTUATORE  -->  La Buona Carne della provincia de L'Aquila
Chi Siamo
Dove Siamo
Contatti
I comuni dell'area
Albo Pretorio
FAQ sui Bandi e Avvisi
TRASPARENZA
Gal News e Comunicati
Rassegna Stampa
Il Gal Risponde
Newsletter
Link utili

Amministrazione Trasparente

Leader Point
Elenco Leader Point
FAQ Leader Point

Progetti: COOPERAZIONE
Abruzzo Nel Mondo (ANM)
Transumance

Progetti: REGIA DIRETTA
Trekking a Roio
Energy Farm
Miscantus
L'Abruzzo a Bruxelles
Efficientamento energetico rurale
Mercato degli agricoltori
Parco fluviale del Vera
Territori del Gusto
Raccolta differenziata
ICT per costruire le cittą del futuro
Prodotti tipici dell'area aquilana
CulturaAmbientePaesaggio
Distretto Socio Culturale

Progetti:ATTUATORE
Valorizzazione sociale in ambito agricolo
Campagna in rosa
Paesaggio rurale
Marchio d'area Turistico
Piano Migliorativo d'Area
Microimpresa Leader
Sostegno Forestale
La Buona Carne della provincia de L'Aquila
Parchi Tematici
Marketing Territoriale
Centro Recupero Fauna - Parco Sirente Velino
Territorio di Santi e Guerrieri
Migra
Conservazione delle biodiversitą
Energia e Territorio
Educazione ad una sana alimentazione

La Buona Carne della provincia de L'Aquila  

Con il progetto “La Buona Carne della Provincia dell’Aquila” il Gal Gran Sasso Velino intende promuovere il consumo delle carni prodotti del territorio aquilano, distinguendole inoltre dalle altre produzioni zootecniche provenienti dal altre regioni o nazioni.
Il progetto “la buona carne della Marsica,” attivato con una precedente iniziativa Leader, ha dimostrato un ottimo coinvolgimento della base allevatoriale e realizzato interessanti risposte economiche per gli stessi allevatori.
Grazie ai dati produttivi acquisiti da fonti ufficiali (ARA – BDN) ed in possesso dello stesso ente promotore, la fase relativa all’indagine conoscitiva è pertanto azzerata e l’identificazione delle imprese zootecniche da coinvolgere è già stata svolta. Tale situazione consente un’immediata cantierabilità del progetto, abbreviando l’arco temporale in cui si concretizzano le ricadute positive sulle aziende zootecniche.

Gli obiettivi prefissati del progetto, riguardano essenzialmente:
• La promozione del consumo delle carni certificate oggetto del progetto, presso le mense scolastiche , fornendo altresì assistenza alle amministrazioni pubbliche per la predisposizione dei bandi di gara ed approvvigionamento di materie prime da parte dei centri di cottura;
• L’allestimento di idonei punti vendita aziendali o, meglio di veicoli/attrezzature per la vendita itinerante dei prodotti zootecnici;
• La promozione della vendita a km 0 dei prodotti lattiero caseari e della carne, anche all’interno dei mercati di produzione agricoli;
• L’attivazione, presso i mercati e la GDO/VDO di punti di distribuzione di latte, carne e formaggi, direttamente autogestiti dalle imprese agricole in forma singola o associata;
• Sensibilizzazione mirata del Bayers attraverso incontri educational;
• La partecipazione alla Fiera della Zootecnia, presso il Foro Boario De L’Aquila, a scopo promozionale e divulgativo del presente progetto.

Il progetto è suddiviso nelle seguenti fasi:
FASE 1
ATTIVITA’ 1.1:
Promozione al consumo di carni selezionate presso le mense; assistenza alla predisposizione dei Bandi Gara della Pubblica Amministrazione.

FASE 2
ATTIVITA’ 2.1:
Allestimento di punti vendita aziendali e di attrezzature
ATTIVITA’ 2.2: Effettuazione di iniziative di promozione/divulgazione, di supporto e marketing alla commercializzazione dei prodotti zootecnici ottenuti dalle aziende partecipanti;
ATTIVITA’ 2.3: Promozione della vendita a km 0 dei prodotti lattiero caseari e della carne, anche all’interno di mercati di produttori agricoli;
ATTIVITA’ 2.4: Attivazione di punti di distribuzione di latte, carne e formaggi, presso i mercati e la GDO/VDO, autogestiti dalle imprese agricole in forma singola o associata;
ATTIVITA’ 2.5: Organizzazione di due incontri educational con i bayer della grande distribuzione GDO/VDO.

FASE 3
ATTIVITA’ 1.1:
Divulgazione del progetto sul territorio: partecipazione alla Fiera della Zootecnia, presso il Foro Boario De L’Aquila.
 




SHORT LIST 2014/2020 - Elenchi Candidati IDONEI
Collaboratori, Tecnici ed Esperti
FORNITORI di beni e servizi


PSR ABRUZZO 2007-13 ASSE IV
PSL Piano Sviluppo Locale: UNA IDENTITA' MASSICCIA
Fascicolo Aziendale - CAA


AREA RISERVATA
Accedi all'area siservata
Documenti generali


Documenti a disposizione
Delibera di Giunta n. 629 del 2 ottobre 2012
Manuale Procedure LEADER
Linee guida sull'ammissibilitą delle spese
REGOLAMENTO INTERNO DI FUNZIONAMENTO DEL GAL
MANSIONARIO & ORGANIGRAMMA DEL GAL
PISTE DI CONTROLLO DEL GAL







Rete Leader






Gal Gran Sasso Velino: home page